jueves, 19 de diciembre de 2019

APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN - UNIDAD No. 6


TALLER COLABORATIVO
SISTEMA DIGESTIVO Y NUTRICIÓN

IMPORTANTE:  Para completar este taller NO corte libros, puede dibujar o imprimir imágenes para desarrollarlo.
  1. Complete
2. Complete



3. En una página, dibuje o pegue un sistema digestivo (grande) y a mano escriba sus partes.
4. En una página dibuje o peque los siguientes órganos y escriba sus partes:
  • dentadura
  • estómago
  • interior intestino delgado
  • glándulas salivales
  • hígado con vesícula biliar
  • páncreas
5. En un diagrama de flujo presente las 7 fases de la digestión; describa cada una de ellas.  Puede incluir gráficos en cada una.

6.  En una plana dibuje o diseñe un afiche (piktochart, canva, otro) sobre prácticas para mantener la salud del sistema digestivo.- Incluya imágenes.

7. 3. En una página, dibuje o pegue un sistema excretor (grande) y a mano escriba sus partes y funciones de cada parte. 

8.  En una plana dibuje o diseñe un afiche (puede usar programas online como: piktochart, canva, otro) sobre prácticas para mantener la salud del sistema excretor.- Incluya imágenes.

9.  ¿Qué es alimentación? y ¿Qué son los nutrientes?

10. Diseñe un organizador gráfico sobre las características de los nutrientes orgánicos e inorgánicos.  Debe incluir su clasificación, los alimentos que los contienen y las funciones que cumplen. Puede incluir imágenes.

11.  ¿Cómo se expresa el valor energético de los alimentos?  Dibuje o peque 5 alimentos y coloque su valor calórico.

12.  En una página, dibuje o peque los grupos alimenticios, con la descripción de cada uno (tome como referencia el gráfico de la pág. 195 del texto.

13. Explique qué es la dieta y creativamente explique cómo debe ser.

14.  ¿Por qué es importante incluir en la dieta la fibra vegetal?  Indique ejemplos.

15.  Dibuje o peque la pirámide alimenticia con la proporción que debemos ingerir (tome como referencia el gráfico de la pág. 200 del texto)

16.  En un organizador gráfico, explique a qué hacen referencia de los trastornos alimenticios, y explique brevemente los siguientes: obesidad, desnutrición, anorexia y bulimia.

17.  Elabore un afiche que invite a amar su propio cuerpo e imagen tal cual es con el fin de evitar los trastornos alimenticios.




No hay comentarios:

Publicar un comentario